DDGS কি? মূল্য স্পেসিফিকেশন কম্পোজিশন এবং ব্যবহার
6 Jun 2024 - Admin
DDGS কি? মূল্য স্পেসিফিকেশন কম্পোজিশন এবং ব্যবহার – অ-নবায়নযোগ্য শক্তির উত্সগুলির সম্ভাব্য নিঃসরণ এবং তাদের পোড়ানোর ফলে পরিবেশের উপর হতাশাবাদী প্রভাব উদ্ভিদ জৈববস্তু থেকে উৎপন্ন বিকল্প জ্বালানীর সন্ধান করে৷ সাধারণত, আজকাল, ঐতিহ্যগত জ্বালানী প্রতিস্থাপনের জন্য একটি পরীক্ষায়, উদ্ভিদ-ভিত্তিক জৈব জ্বালানী থেকে উত্পন্ন বায়োইথানল ব্যবহার করা হয়। ভুট্টা, গম, রাই, চাল এবং আরও অনেক কিছুর মতো পুনর্নবীকরণযোগ্য উপকরণে সঞ্চিত স্টার্চের গাঁজন থেকে বায়োইথানল তৈরি হয়। এর প্রজন্মের মধ্যে রয়েছে কাঁচামালের গাঁজন এবং এর পাতন তারপর ডিহাইড্রেশন। ইথানল উত্পাদন পার্শ্ব পণ্য একটি decoction হয়. DDGS কি? মূল্য, স্পেসিফিকেশন, রচনা এবং ব্যবহার আরও তথ্যের জন্য প্রডিজি ফুডস দেখুন
তার প্রজন্মের জন্য ব্যবহৃত প্রযুক্তির উপর নির্ভর করে, শুকনো ডিস্টিলারের ক্বাথ বিভিন্ন আকারে উপস্থিত হতে পারে: শুকনো ডিস্টিলারের শস্য (DDG); দ্রবণীয় (DDGS) সহ শুকনো ডিস্টিলারের শস্য (DDGS), এবং উচ্চ-প্রোটিনযুক্ত শুকনো ডিস্টিলারের শস্য (HPDDG), ওয়েট ডিস্টিলারের শস্য (WDG), দ্রবণীয় (WDGS) সহ ওয়েট ডিস্টিলারের শস্য এবং উচ্চ প্রোটিনযুক্ত ওয়েট ডিস্টিলারের দানা HPWDG)। অত্যধিক মূল্যবান প্রোটিন, উচ্চতর ক্যালোরিফিক মান এবং জৈব উপাদানের কারণে গত কয়েক বছরে পরিচালিত গবেষণায় পশুদের জন্য খাদ্য হিসাবে ভুট্টা ডিডিজি হওয়ার সম্ভাবনা খুঁজে পেয়েছে। DDGS কি? মূল্য, স্পেসিফিকেশন, রচনা এবং ব্যবহার আরও তথ্যের জন্য প্রডিজি ফুডস দেখুন
ডিস্টিলার শস্য গরুর মাংস এবং দুগ্ধজাত গবাদি পশু, ভেড়া, শূকর এবং হাঁস-মুরগির জন্য একটি খাদ্য। যখন আমরা রুমিন্যান্টদের বিবেচনা করি, তখন এটা তাৎপর্যপূর্ণ যে ডিস্টিলারের শস্য হল রুমিনাল অবনমিতযোগ্য প্রোটিনের আধিক্য, উল্লেখযোগ্য ফাইবার সামগ্রী যা রুমেন অ্যাসিডোসিস তৈরি করে না। DDGS দুধের ফলন এবং এর ফ্যাট এবং প্রোটিন সামগ্রীর উপর একটি আশাবাদী প্রভাব ফেলে। রুমেন ফার্মেন্টেশনের উপর পরীক্ষাগুলি জানিয়ে দিয়েছে যে ডিডিজিএস ইতিবাচকভাবে বনের পেটে প্রক্রিয়াকরণকে প্রভাবিত করে: মিথেনোজেনেসিস, অ্যামোনিয়া নির্গমন, এবং উদ্বায়ী ফ্যাটি অ্যাসিড প্রোফাইল। DDGS কি? মূল্য, স্পেসিফিকেশন, রচনা এবং ব্যবহার আরও তথ্যের জন্য প্রডিজি ফুডস দেখুন
DDGS এর পুষ্টির বৈশিষ্ট্য
ভূট্টা বিশ্বের সবচেয়ে বেশি চাষ করা কৃষি ফসলগুলির মধ্যে একটি। এবং এটি খাদ্য এবং রাসায়নিক এবং শক্তি শিল্প উভয় ক্ষেত্রেই ক্রমশ অপরিহার্য। 1945 সালে গবাদি পশুদের খাওয়ানোর ক্ষেত্রে প্রোটিনের সম্ভাব্য উপাদান হিসাবে শুকনো ডিস্টিলার শস্য নিয়ে প্রাথমিক গবেষণা হয়েছিল। বিগত কয়েক বছরে, খামারের পশুদের, বিশেষ করে গবাদি পশুদের (দুই গরুর মাংস এবং দুগ্ধজাত গবাদি পশুদের জন্য খাদ্য হিসাবে শুকনো ডিস্টিলার শস্য ব্যবহার করার সম্ভাবনার ব্যাখ্যা) ), শূকর এবং হাঁস-মুরগি।
ভুট্টার শুকনো ডিস্টিলার শস্য হল সমৃদ্ধ প্রোটিন ফিড: আনুমানিকতার ভিত্তিতে, এটি 28-36% মোট প্রোটিন (BO) একটি শুষ্ক উপাদান হিসাবে গঠিত যা রুমেনে পচনের কম হার দ্বারা চিহ্নিত করা হয়, যার ফলে গ্র্যাডযোগ্য উপাদান সমৃদ্ধ ভগ্নাংশ (RUP)-47% থেকে 63% BO (গড়ে 55%)। মৃত খামির কোষের অস্তিত্ব প্রোটিনকে ভাল অ্যামিনো অ্যাসিড গঠন এবং সমৃদ্ধ পুষ্টির মান প্রদান করে।
অদ্রবণীয় ফাইবার সমৃদ্ধ সামগ্রীর কারণে, ডিডিজিএস হজমের উপর একটি আশাবাদী প্রভাব ফেলে এবং পাচনতন্ত্রে পিএইচ কমায়। এটি প্যাথোজেনের জনসংখ্যাকে কমিয়ে দেয় এবং অপরিণত প্রাণীদের মধ্যে ডায়রিয়ার অস্তিত্ব দূর করে। DDGS স্তন্যদানকারী গাভীর জন্য প্রোটিন এবং শক্তির একটি উচ্চ উৎস।
DDGS সয়াবিন খাবার (4% দ্বারা), বার্লি (17% দ্বারা), এবং গম (25% দ্বারা), কিন্তু রেপসিড খাবারের (20-40% দ্বারা) চেয়ে কম শক্তি ধারণ করে। ভুট্টার DDGS-এর জন্য শক্তির সারণী সংমিশ্রণ, স্থূল শক্তি (দহনের তাপ) বাদ দিয়ে, শস্যের তুলনায় কম। ইথানল উৎপাদনে প্রযুক্তিগত উন্নতির ফলে ক্বাথের মধ্যে স্তন্যপান করানোর নেট শক্তির জন্য শস্যের মধ্যে শক্তির ঘনত্বকে আলাদা করা সম্ভব হয়েছে।
প্রাণীদের স্বাস্থ্য এবং উৎপাদনশীলতার উপর DDGS-এর প্রভাব
সাহিত্য ভেজা (WDGS) এবং শুকনো (DDGS) ডিস্টিলারের দানাকে TMR-এ অন্তর্ভুক্ত করার সাথে সম্পর্কিত গবেষণার ফলাফলের সাথে সম্মতি দেয়। ডিস্টিলার দানা হল সয়া খাবারের পরবর্তী নিষ্কাশনের জন্য প্রতিস্থাপন, বা 10% থেকে 20% অনুপাতে TMR মিশ্রণের পরিপূরক হিসাবে। জেনিসেক এট আল-এর মতে, গবাদি পশুদের জন্য জটিল ফিডে ডিডিজিএসের এই অনুপাত দুধের ফলনের বৃদ্ধি এবং এতে ফ্যাট এবং প্রোটিনের গঠনকে প্রভাবিত করে। ক্ষমতা ইত্যাদি চিত্রিত করা হয়েছে যে সমৃদ্ধ-উৎপাদনকারী দুগ্ধ গাভীকে খাওয়ানোর ক্ষেত্রে DDGS এবং WDGS-এর ব্যবহার ক্বাথের ধরন নির্বিশেষে প্রভাবশালী ফলাফলের দিকে নিয়ে যায়, যেমন, শুকনো এবং ভেজা।
DDGS এবং WDGS এর সংমিশ্রণে পশুদের খাওয়ানো TMR-এ দুধে চর্বির শতাংশ কিছুটা বেড়ে যায়। যাইহোক, ভেজা ক্বাথ খাওয়ানো দুধে ফ্যাট শতাংশের উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি বোঝায়, সম্ভবত WDGS-এ ফাইবার অ্যাক্সেসের কারণে।
সম্ভাব্য কারণগুলির মধ্যে একটি হতে পারে লিপোলাইসিস, হাইড্রোজেনেশন এবং রুমেনে ফ্যাটি অ্যাসিডের সংশ্লেষণের প্রতিক্রিয়া, তাই তাদের আয়তন গাঁজন করার সময় প্রোফাইলের অনুপাত এবং পরিবর্তনের উপর নির্ভর করে। গরু ও ভেড়ার রুমেনে ফ্যাটি অ্যাসিডের রূপান্তর এবং ডুডেনামে তাদের প্রবাহ পরীক্ষা করা, বিম এট আল। এবং জেনকিন্স, ফিড থেকে সংগৃহীত চর্বির পরিমাণ বজায় রাখুন। DDGS-এর উপাদানগুলি অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিডের সমৃদ্ধ মাত্রা দেখায়, যা রুমেন ডাইজেস্টাতে তাদের প্রোফাইলের উপর সুবিধাজনক প্রভাব ফেলে। ইন ভিট্রো বিশ্লেষণে রুমেন ডাইজেস্টাতে C18:1n9c এবং C18:2n6c অ্যাসিডের মাত্রা DDGS-এর সংযোজন লাভ করে। যাইহোক, ইন ভিট্রো ফার্মেন্টেশনের সময় রুমেন ডাইজেস্টাতে C15:0, C16:0 এবং C20:0 স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড এবং অসম্পৃক্ত C14:1 এর মাত্রা পরিবর্তন হয় না।
DDGS কি বিষয়ে উপসংহার? দাম, স্পেসিফিকেশন, কম্পোজিশন এবং ব্যবহার
বর্তমান গবেষণার ফলাফলগুলি গবাদি পশুর পুষ্টিতে শুকনো এবং ভেজা ডিস্টিলার শস্যের প্রভাবশালী ব্যবহারের সুপারিশ করে, বিশেষ করে গরু, ভেড়া, সোয়াইন, হাঁস-মুরগি এবং এমনকি খরগোশের জন্য খাদ্য রেশনে ভুট্টা-শুকনো ডিস্টিলার শস্য (DDGS) অন্তর্ভুক্ত করা। কৃষি এবং খাদ্য শিল্পের উপজাতগুলি পুনর্ব্যবহার করা পশুদের প্রচলিত পুষ্টির জন্য একটি বিকল্প। এই উপজাতগুলি যে মূল্যবান পুষ্টি উপাদানগুলি নিয়ে গঠিত তা ব্যবহার করার জন্য এটি একটি দুর্দান্ত পদ্ধতিও। অন্যান্য ফিডের তুলনায়, DDGS সস্তা কিন্তু এটির ব্যবহারে সমস্যা রয়েছে, কারণ এটি একটি পরিবর্তনযোগ্য রচনা, যার মানসম্মত করার জন্য একটি প্রযুক্তিগত প্রক্রিয়া প্রয়োজন।